请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户登录
找回密码
立即注册
搜索
热搜: 视频教程
查看: 11757|回复: 8

建议橄榄山电气这块儿能增加桥架配线(线管代替线)

[复制链接]

25

主题

34

帖子

131

积分

注册会员

Rank: 2

积分
131
发表于 2020-12-31 10:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
建议橄榄山电气这块儿能增加桥架配线(线管代替线)。我在配电箱一头绘制了线管,在另一头设置出线。我只需要选择起点和终点位置橄榄山就能在桥架中绘制好我需要的线管。这个功能希望也能实现跨标高楼层。例如我配线箱在负一层,电梯配电箱在31层的配电房。
回复

使用道具 举报

713

主题

3548

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11759
QQ
发表于 2020-12-31 11:46:47 | 显示全部楼层
很好的反馈
感谢!
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2023-12-26 13:23:35 | 显示全部楼层
这么好的建议,现在怎么样了呢,实现了吗?
回复

使用道具 举报

713

主题

3548

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11759
QQ
发表于 2024-1-2 14:03:08 | 显示全部楼层
OFM123 发表于 2023-12-26 05:23
这么好的建议,现在怎么样了呢,实现了吗?

你好,我们这个已经启动了研发。但是中间暂停了一段时间。

大家对于电缆的建模,是为了准确计算电量的长度吗?
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

713

主题

3548

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11759
QQ
发表于 2024-1-2 14:09:50 | 显示全部楼层
指定起点和终点,自动创建在此过程中的电缆,包括水平和垂直部分。是这样吧?
已经启动研发,后来因故暂停了一阵。后续我们计算重启启动研发。
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2024-1-3 09:12:10 | 显示全部楼层
是的,我们用REVIT建模不仅是为了管综、出图,还有一个非常重要的功能是出量,而管线、电缆的量在revit中不好计算,特别是在桥架中布线、缆,更不好弄。可以参照新点BIM5D安装算量!
回复

使用道具 举报

713

主题

3548

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11759
QQ
发表于 2024-1-12 00:13:25 | 显示全部楼层
OFM123 发表于 2024-1-3 01:12
是的,我们用REVIT建模不仅是为了管综、出图,还有一个非常重要的功能是出量,而管线、电缆的量在revit中不 ...

谢谢,看来电缆辐射是刚需。

在桥架内,多个电缆如何排布,你们有要求吗? 多个电缆在桥架内的三通、四通连接处,可能存在电缆压电缆的问题吗?桥架本身有宽度,从左到右排布电缆,对于电缆的长度也有影响。
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

2

主题

6

帖子

98

积分

注册会员

Rank: 2

积分
98
发表于 2024-2-26 09:28:52 | 显示全部楼层
可以参照广联达的建模方式
回复

使用道具 举报

713

主题

3548

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11759
QQ
发表于 2024-2-29 09:08:31 | 显示全部楼层
kyzy0731 发表于 2024-2-26 01:28
可以参照广联达的建模方式

感谢提议!!
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.

京ICP备17008402号-1  |  Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |  橄榄山BIM论坛    

点击立刻咨询
快速回复 返回顶部 返回列表