请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户登录
搜索
热搜: 视频教程

Revit无法完成外部命令;未将对象引用设置到对象实例

新手上路

学习了录播的 Revit快速创建汽车坡道和大样的方法-430BIM快课后,根据教学建模异形汽车坡道,出现如下错误;咨询解决办法。1、现在橄榄山版本为GKM 21.05试用版,才开始接触,离试用期结束还长。是否是因为试用版的原因?
2、Revit版本为2021,原未安装在C盘,以为是系统变量未调用,现已重新安装至系统盘,仍出现错误。

出错提示

出错提示

原建筑坡道

原建筑坡道

1万

管理员

QQ
你好,

应该不是安装位置、授权、时间的问题。

我们单独联系您。
通过论坛联系我们是一个非常好的方式。
力鼎用户成功,
Joe

新手上路

我跟题主一样,但是出现的错误问题不一样

坡道原图

坡道原图

错误提示

错误提示

新手上路

静秋 发表于 2022-2-11 17:30

工作人员已帮我解决,我的问题是坡道起始未封口造成的。

新手上路

xiaoji1201 发表于 2022-2-11 17:33
工作人员已帮我解决,我的问题是坡道起始未封口造成的。

我应该不是坡道未封口

新手上路

静秋 发表于 2022-2-11 17:39
我应该不是坡道未封口

试试不要用橄榄山的模板,直接用revit自带样板新建文件。如下截图,第2图为橄榄山模板下,原图右侧这个模型线是在revit原始建筑样板下成功生成异形坡道后复制回橄榄山土建样板下再次操作,依然出问题,但如图2,revit原始建筑样板下就秒生成。为了这个问题还换了不同版本的revit和cad,原以为是出在版本问题上。

revit自带建筑样板下

revit自带建筑样板下

橄榄山样板文件下

橄榄山样板文件下

新手上路

admin 发表于 2022-2-10 09:16
你好,

应该不是安装位置、授权、时间的问题。

您好,感谢上次QQ上的解答,但后来回来再次偿试还是无法成功,还换了不同版本cad和revit做测试,最终发现问题可能出在橄榄山样板文件上。请看我6楼回复网友的描述。你们也可以再试下,希望橄榄山越做越好。

1万

管理员

QQ
xiaoji1201 发表于 2022-2-15 13:39
您好,感谢上次QQ上的解答,但后来回来再次偿试还是无法成功,还换了不同版本cad和revit做测试,最终发现 ...

感谢您的反馈,我们再跟进。
力鼎用户成功,
Joe

橄榄山开发组

静秋 发表于 2022-2-11 17:30

请问能否提供发生问题的Revit文件 我这边给您找一下问题 可以添加我的QQ2316378462 也可以直接将文件发到邮箱2316378462@QQ.COM

新手上路

静秋 发表于 2022-2-11 17:39
我应该不是坡道未封口

最近有时间又再次拿出来研究一下,又再次出现问题,估计是太复杂断点太多的问题,你在同一个界面上,手动建个简单的坡道,很容易生成的。我的错误提醒各次不一样,但多数还是提醒你这个截图的错误。采用不同的模板,有些时候能生成,有些时候不能生成,不知道什么原因