用户登录
找回密码
立即注册
搜索
查看: 4029|回复: 4

梁翻模后,快速检查梁截面高度,快速检查并修改截面高度

[复制链接]

364

主题

1638

帖子

5797

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5797
QQ
发表于 2021-1-23 17:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论是手工建模,还是用翻模软件翻模,梁截面的高度容易出错,而且不容易检查出来。而梁的高度对于管线综合的影响非常大。

我们总结出来一套办法快速检查梁的高度,若发现问题,快速修正梁截面高度的办法。

1. 翻模后,橄榄山翻模会自动将梁的集中标注和原位标注的文字带入到模型中。

2. 在平面视,设置视图高度和深度,能看到梁以及梁的标注。

3. 使用橄榄山的 梁着色工具,批量将梁按照不同的高度给出不同的颜色。一下子看出来不同的梁截面高度有不同的颜色。建议颜色采用这里的默认值,这样以后形成了一个标准:蓝色的梁高度就是400,紫色的梁的高度是500,形成大脑自动反射。
       

效果


梁着色2.png


4. 这样对照集中标注,就可以看出来这个梁截面高度是否正确。


5. 若不正确,可以使用橄榄山提供的 “梁编辑”功能,通过拾取梁以及梁的集中和原位标注的信息,程序自动修改梁的界面高度。 两次点击就完成了修改,非常快捷高效。

    操作如下:


   



    有了这两个工具,在翻模后,能更快更准确保障模型的准确性!


    若您觉得有用,请分享到你的朋友圈! 谢谢!





力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2021-1-23 22:21:11 | 显示全部楼层
为什么我梁着色后梁的颜色没有改变?
回复

使用道具 举报

364

主题

1638

帖子

5797

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5797
QQ
 楼主| 发表于 2021-1-24 18:32:52 | 显示全部楼层
百事可乐很可口 发表于 2021-1-23 22:21
为什么我梁着色后梁的颜色没有改变?

谢谢反馈,你的视图是不是有样板?
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2021-1-31 17:54:00 | 显示全部楼层
能不能详细介绍下符合导入要求的分解的具体流程? 按正常导入DWG后选择编辑梁后无法选中梁集中标注的文字。
回复

使用道具 举报

364

主题

1638

帖子

5797

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
5797
QQ
 楼主| 发表于 2021-4-9 14:47:52 | 显示全部楼层
FC8578 发表于 2021-1-31 09:54
能不能详细介绍下符合导入要求的分解的具体流程? 按正常导入DWG后选择编辑梁后无法选中梁集中标注的文字。 ...

可能集中标注与梁的引线在同一个图层。 这时候不要紧,会自动识别到原味标注的文字内容。
力鼎用户成功,
Joe
回复

使用道具 举报

Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2013 Comsenz Inc.

Archiver  |  手机版  |  小黑屋  |  橄榄山BIM论坛 ( 京ICP备17008402号-1  

点击立刻咨询
快速回复 返回顶部 返回列表