陈年气泡糖 发表于 2020-9-24 18:23:47

预留孔洞应用-智能开洞

作为一名驻场的bim技术员,revit使用经验已经有3年余了。在这个BIM配套施工应用的发展的大潮下,各类插件穷出不穷。乐于减少操作,提高效率的我,尝试过不少。而在这个安装与卸载的来来去去间,橄榄山的一直占据着我顶部显示面部的一大位置。可谓流水的异类插件,铁打的橄榄山。
    下面我要分享一个我认为最喜爱的预留砌块墙洞口功能-智能开洞。
   对比与其他同有此功能的插件,橄榄山的相应参数最为详细,可操作空间大,灵活性高。
    对于选用不同层的标高为参照系的工程来说,橄榄山的选择标高,能很好地解决这个问题。而非单一地默认当前楼层标高。
    指定洞口尺寸,管道的扩大范围,生成所需的洞口。
    洞口统一标记,一键生成,省事省力。

林儿风 发表于 2023-12-6 13:50:59

这个机电-线管下面的pvc的线管可以自动开洞嘛 还是必须要管道才能开洞

zhangyun1997 发表于 2023-12-6 16:50:07

林儿风 发表于 2023-12-6 13:50
这个机电-线管下面的pvc的线管可以自动开洞嘛 还是必须要管道才能开洞

目前只能是管道才能开洞,还不支持线管开洞

林儿风 发表于 2023-12-7 15:00:55

zhangyun1997 发表于 2023-12-6 16:50
目前只能是管道才能开洞,还不支持线管开洞

好的 谢谢,日常施工中其实弱电综合布线很大一部分是直接汇聚到楼层弱电井中的 ,如果没有线管开孔的话   碰撞监测就会一直报警

zhangyun1997 发表于 2023-12-7 18:25:00

林儿风 发表于 2023-12-7 15:00
好的 谢谢,日常施工中其实弱电综合布线很大一部分是直接汇聚到楼层弱电井中的 ,如果没有线管开孔的话   ...

好的了解,谢谢您的反馈,我们考虑加强下

admin 发表于 2023-12-8 13:38:31

林儿风 发表于 2023-12-7 07:00
好的 谢谢,日常施工中其实弱电综合布线很大一部分是直接汇聚到楼层弱电井中的 ,如果没有线管开孔的话   ...

碰撞监测时,抱歉,可以忽略吧。
线管穿墙一般不做预留。 预留开洞后,模型变得比较大,导致模型有些卡。

林儿风 发表于 2023-12-13 14:13:48

admin 发表于 2023-12-8 13:38
碰撞监测时,抱歉,可以忽略吧。
线管穿墙一般不做预留。 预留开洞后,模型变得比较大,导致模型有些卡。 ...

差不多是这样的我是想管道有   线管也有的话就好了 当然有没有不影响建模         
页: [1]
查看完整版本: 预留孔洞应用-智能开洞