flavor 发表于 2020-9-7 11:43:18

最近在revit遇到一个问,突发奇想来个建议!

在revit中做铺装的时候常常会用模型填充来作为铺装出图,还有各种图案。有时候又会遇到需要做零件分割。

这时候就出现了零件分割的位置和模型填充出图的位置不一致。这时候就想能不能通过模型填充的线性来对零件进行分割呢?百度很久,各大群中探索均无发现有这功能的插件和方法。。

于是来到此地 看看橄榄山的开发前辈们能不能实现这个功能。当通过表面前景的模型填充来实现零件分割理论上是可行的,这个找了程序猿大神验证过。

如果此功能实现在零件分割,装饰铺装上也是一大革命 0.0

最好是能够实现调整模型填充的位置的时候零件分割也能更新。经过测试在零件分割绘制草图的时候是可以拾取到模型填充,编辑分割草图可以拾取墙另一面的模型填充实现分割,但是没效率,如果另一面材质不一样也麻烦,而且锁定了也不能实现自动更新。。这些貌似只能二开完成了。。。

admin 发表于 2020-9-7 12:14:15

这个橄榄山已经实现。

用自定义铺砖(地砖) 就可以。 但是分割线变动,自动更新,这个还没有。

期待你的反馈:

flavor 发表于 2020-9-7 12:28:32

admin 发表于 2020-9-7 12:14
这个橄榄山已经实现。

用自定义铺砖(地砖) 就可以

你说的新版的万能铺贴里面的零件铺砖吗?

flavor 发表于 2020-9-7 12:38:52

admin 发表于 2020-9-7 12:14
这个橄榄山已经实现。

用自定义铺砖(地砖) 就可以。 但是分割线变动,自动更新,这个还没有。

地砖那个我试了和以前一样。是重新生成模型的铺贴了。不是零件分割。。我的意思是和表面填充的模型填充来作为零件分割的草图线。可能是我表达的不够好,引起误解了。。

admin 发表于 2020-9-7 16:30:23

flavor 发表于 2020-9-7 12:38
地砖那个我试了和以前一样。是重新生成模型的铺贴了。不是零件分割。。我的意思是和表面填充的模型填充来 ...

谢谢你的回复,

了解,都想用零件方式来铺砖,能自由用模型线来切分。

flavor 发表于 2020-9-11 15:37:45

admin 发表于 2020-9-7 16:30
谢谢你的回复,

了解,都想用零件方式来铺砖,能自由用模型线来切分。 ...

是填充样式的模型填充。。:'( 不是模型线。。
页: [1]
查看完整版本: 最近在revit遇到一个问,突发奇想来个建议!