请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户登录
搜索
热搜: 视频教程

攒了很久的基于橄榄山的BIM工作感言

注册会员

首先就我个人来说,BIM之路也走了差不多3年了吧。毫无疑问,任何一个BIMer接触最多的BIM软件都是Revit吧,我也不例外。当时学工程造价的我,忽忽悠悠被某位老师“骗”着走上了BIM之路,开始学习了Revit。
学习的第二个礼拜就知道了橄榄山快模,那时候的版本还是3.0吧。当时老师没太想让我们用这个插件学习,觉得一些操作就是像开挂一样,学习GLS KM 无疑就是把软件的基本功拉下。直到去年冬天的橄榄山代理商培训之前我还是深信不疑,沈阳的那次课让我学会了很多包括一些很有意思的东西,从那之后也是一直研究橄榄山一直到今天,其实也算不上研究。就是作为代理商,当客户问起来Revit的一些操作怎么能达到的情况下,我给他们推荐的是橄榄山,我要不会,还怎么给他们讲,所以基本上的所有命令也一直在用。虽然现在也有很多竞争都是基于Revit的二次开发,比如某大师、某BIM、等等,但是怎么说,我还是钟爱GLSKM,因为它总有一些很有意思的功能出现,当然其他的二次开发也一直在模仿。橄榄山也在学习,也在进步,也在往人性化的BIM上走,比如还没发布的4D施工模拟,云应用平台,app等,还有插件上的一些优化变动,排砖和一局研究的装配式等~~~~  这个反正我是一直在期待。
然后我就简单的推荐几个个人认为贼好的命令吧。

1 人性化教程跳转
就像这样    QQ截图20171027160403.jpg    就行Revit自带命令一下,GLS KM的每一个选项卡下的命令都可以把鼠标放上去然后快捷跳转到这个命令的动态图教程。就像这个  贼厉害

2免费效率工具-包围盒3D和精细过滤

很简单的一个例子,比如你现在就想要你现在选的这个标高的柱子和其他构件的关系,你是   还是包围盒3D呢。用过的人都知道,revit自带的这个选择框虽然也能把有个图元隔离出来,但是不会按照标高来,也就是说是一个随机长度,只要能把这个构件包上就行;而橄榄山则不然,你选择这个构件够的图元是根据这个构件的标高隔离出框的 QQ截图20171027161306.jpg

再有就是这个精细过滤了, QQ截图20171027161925.jpg 再来一个例子,一层中有很多机械设备,名字各不一样,你怎么通过最快的方式找到那个不需要的构件并删除呢?  过滤器?  不会过滤器把他们都统计起来叫机械设备了,而橄榄山则不然 根据构件的类别、类型、楼层、外加的参数值  这样你还发愁选不对么

3 最具展示的方法-三维轴线   

这里给一个橄榄山官方跳转位置   很多人在给客户演示的时候,包括导入CAD图纸图元过多会很卡,这个时候的这个三维轴线  无疑解救了这个问题。直观看到的每个构件的位置和轴线之间的关系

4 最良心的功能-墙上开洞

这个就厉害了  再来个跳转  这个为什么要着重说呢,因为这个功能是免费的。免费的就该说么?  不当当是这样   首先一个管线即使不在本模型中也能墙上开洞,你难不难受;自动添加套管而且参数值可调你难不难受; 套管伸出墙面距离可调你那不难受,很多啊  我付个图吧 QQ截图20171027162731.jpg

今天就暂时说这么多吧,还是有很多,等我再用用,给大家继续发帖吧      最后还是希望大家也能一如既往的支持橄榄山

论坛元老

力鼎用户成功

注册会员

管理员

市场部

QQ
刘天赐(江苏、天津、东北)区域经理
电话同微信:18511915831
QQ:1667836216